Dekan Johannes Heidecker
Bildrechte: Sommerbild

Liebe Schwestern und Brüder, liebe Freunde unserer Kirchengemeinde,
auf diesem Wege teile ich Ihnen mit, dass ich im Herbst eine neue berufliche Aufgabe übernehmen werde. Es wird dies die Pfarrstelle Heidenheim im Hahnenkamm sein. Sie ist verbunden mit einer Viertel Stelle inhaltlicher Arbeit am wiederzuerweckenden Kloster.

Lassen Sie mich Ihnen darlegen, wie es zu dieser Entscheidung kommt:

Hans-Georg Stapff
Bildrechte: Sommerbild

Liedersingen

Das halbe Stündchen mit Hans-Georg Stapff
jeden Sonntag um 19:00 Uhr (ab 23.5.2021 - Pfingstsonntag)

Wenn dir das Singen in der Kirche oder im Chor fehlt, dann lade ich dich ein, mit mir zusammen „den Mund aufzumachen“! Ein Gesangbuchlied, ein Volkslied, zwei Gospels aus dem Gospel-Gottesdienst und zwei neue Lieder von Stapff – so ungefähr wird sich das anhören. Die Texte werden eingeblendet und die Lieder ein wenig geprobt.

Friedensgebet Donnerstag 12 Uhr
Bildrechte: beim Autor

Seit der Reformationszeit rufen die Glocken mit dem Mittagsläuten um 12.00 Uhr zum Gebet um den Frieden. Dazu sind wir auch zuhause gerufen. Jeweils am Donnerstag um 12.00 Uhr kommen wir in der Christuskirche mit Diakon Johannes Hildebrandt zum Friedensgebet zusammen. Wir feiern es nach dem Ritus der Rummelsberger Diakone.

woreship
Bildrechte: pixaby

Liebe Gemeinde,

jeden zweiten Mittwoch im Monat ist anstelle dem üblichen Mittwochabendgebet nun eine neue Andachtsform - der Worship Wednesday (zu deutsch: Lobpreis Mittwoch). Diese moderne Form der Andacht lebt von aktuellem christlichen Liedgut und Bibeltexten in zeitgemäßer Sprache. Lassen Sie sich von einer neuen Möglichkeit überraschen mit Gott und seiner Gemeinde in Kontakt zu treten. Beginn ist weiterhin 19 Uhr.

Bleiben Sie behütet