Veranstaltung mit Michael Kaminski - Pilgern quer durch's Jahr

Pilgern quer durch's Jahr - Michael Kaminski
Bildrechte: Claudius Verlag

Herzliche Einladung ins evangelische Gemeindehaus Christuskirche in Donauwörth am

Donnerstag, den 22. Juli 2021 um 19 Uhr

Eintritt frei!

Um Anmeldung wird gebeten: Tel.: 09081/7887-951

Veranstalter: Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V. und

Bischöfliches Seelsorgeamt - Außenstelle Donauwörth -

auf dem Weg zum Ökumenischen Kirchentag Donau-Ries 2024

Viele Menschen wollen sich auf einem Pilgerweg mit einem Thema befassen: Sie sind auf der Suche nach sich selbst oder nach Gott. Daher stellt der erfahrene Pilgerbegleiter und Buchautor Michael Kaminski 12 Wege zu unterschiedlichen Lebensthemen vor. Aufbrechen lässt sich von überall, dem eigenen Heimatort ebenso wie von Graz oder Genf. Das Besondere: Erstmals werden hier Strecken vorgestellt, die sich für alle vier Jahreszeiten eignen. Reflexionen über Sinn und Zweck des Pilgerns ergänzen die Routenvorschläge und machen das Buch zu einem Begleiter für unterwegs sowie für die Einstimmung zuhause.

Michael Kaminski ist Religionspädagoge und gestaltet Erwachsenenbildung an der Evangelischen Stadtakademie München. Im Spirituellen Zentrum St. Martin in München leitet er das Pilgerzentrum und koordiniert die Pilgerarbeit. Auf Pilgerwegen hat er allein und Gruppen begleitend mehr als 15.000 Kilometer zurückgelegt. Seit 2012 bildet er Pilgerbegleiterinnen und Pilgerbegleiter aus.